Warning: file_put_contents(/home/new51qumi.com/m/cache_dir/44794.html): failed to open stream: Permission denied in /home/new51qumi.com/m/by.php on line 497
尼泊尔苦行僧:追求心灵解脱虐待身体 揭秘不为人知的生活 - 51区未解之谜网
首页 > 猎奇档案

尼泊尔苦行僧:追求心灵解脱虐待身体 揭秘不为人知的生活

2018-03-24 10:49:02 作者:超人

苦行僧是指早期印度一些宗教中以苦行为修行手段的僧人,苦行僧的历史可以追溯到数千年以前,而苦行僧的生活也跟普通的僧人不一样,他们追求的是把物质降到最低来获得心灵的解脱,一般看起来都会比较邋遢,头发盘在脑袋上,浑身散发着难闻的味道,下面让我们一起去看看吧。

尼泊尔苦行僧是什么?

尼泊尔苦行僧:追求心灵解脱虐待身体 揭秘不为人知的生活

苦行僧,是指早期印度一些宗教中以“苦行”为修行手段的僧人,在印度已有数千年的历史。尼泊尔是世界上唯一以印度教为国教的国家,因此在旅途中会经常见到苦行僧的身影,其中有些还是从印度过来的修行者。如果你看上他一眼,他会马上走过来在你的额头上点上一颗吉祥痣。当然这不是免费的,你要知趣地给他10-20卢比。这些人就是印度教国家里独有的一道社会景观―――苦行僧。

尼泊尔苦行僧的生活方式:

尼泊尔苦行僧:追求心灵解脱虐待身体 揭秘不为人知的生活

在尼泊尔苦行僧被叫做Baba,意思是“圣人”,他们被看成是来凡尘普度众生的“神的使者”,受到人们的尊重。加德满都的苦行僧多喜欢聚集在当地最大的露天火葬场―――巴格马蒂河边的帕舒帕蒂神庙附近居住。他们三五成群地住在神庙外的长廊下面。多数人年龄都在四十岁以上,大多赤身裸体,身上涂抹着木炭灰甚至是死人的骨灰。只在腰上裹一块看不出颜色的破布。苦行僧每人除了一个碗以外几乎一无所有。

尼泊尔苦行僧:追求心灵解脱虐待身体 揭秘不为人知的生活

苦行僧头发常年不剪不洗,胡乱盘在头顶。长长的胡子打着卷,上面沾满了灰尘。这些人一生只洗两次澡(出生和死后各洗一次),身上散发着难闻的气味。苦行僧脸上画着各色条纹,据说是代表不同的教派。他们的面孔因为各种条纹和颜色而看起来有些狰狞,其实这些人性情很温和。

尼泊尔苦行僧:追求心灵解脱虐待身体 揭秘不为人知的生活

天热的时候苦行僧们集体在长廊的房檐下乘凉、聊天。天冷的晚上就会生起篝火,围在火堆旁边睡觉。他们把对生活的需求降低到最低的限度。睡觉枕着硬邦邦的砖头,身下只铺一块布或者干脆什么都没有。平时很少喝水,一日三餐均以一种像油茶面做成的半生不熟的面团为食。加德满都的苦行僧大多来自印度,尼印边境完全开放,两国居民自由往来,不需要任何证件,何况这些“跳出三界外,不在五行中”的修炼者,根本不会理会什么身份证件。

尼泊尔苦行僧的生计:

尼泊尔苦行僧:追求心灵解脱虐待身体 揭秘不为人知的生活

苦行僧们的生计来源是信徒们的捐赠,不过,大家也不是一味地从信他们。在科技发达的时代里,很多人对苦行僧是存在着很多的质疑的。但是在尼泊尔或者印度比较偏僻且传统的乡村,苦行僧扮演着生活中不可缺少的角色。婚丧喜庆的节日,人们都会请苦行僧主持并给于祈祷、祝福。对信徒们而言,此时这些僧人是在为神传达指令,是神的代表。

尼泊尔苦行僧修炼的原因:

尼泊尔苦行僧:追求心灵解脱虐待身体 揭秘不为人知的生活

苦行也许对现代人来说难以理解,这是古印度时期盛行的一种修炼方式,在印度已有数千年的历史。印度教认为,人需要经过多次的轮回才能进入天堂。苦行僧虐待自己的身体,是因为他们把自己的身体看作是罪孽的载体。苦行僧希望通过把物质需求降到最低来获得心灵的解脱,得到神的庇护和恩,从而摆脱无尽的轮回之苦。

尼泊尔苦行僧:追求心灵解脱虐待身体 揭秘不为人知的生活

一般认为,苦行的经久不衰和种姓制度压迫有关。在三四千年前,一些主张废除种姓制度的人希望通过加入不分尊卑贵贱的苦行僧行列,来达到种姓平等。他们认为,人生而平等,只要对神忠心和虔诚,各个种姓的人都可以在神的面前一视同仁,得到神的庇护。进入现代社会以来,虽然种姓制度不再受法律的保护,但是在人们的观念中仍然根深蒂固。种姓歧视不时在社会生活中有所表现。同时,由于现代社会的物欲横流,勾心斗角,让很多人心生茫然和厌倦,渴望远离凡尘的生活,在精神上追求一种升华和净化。这是苦行在当代存在的一个重要原因。

1 2 下一页
上一篇: 61889部队: 原中国神秘的"834…
下一篇: 库鲁伯亚拉洞穴:世界上最深的…
相关推荐