首页 > 生活百科

魁拔制片人武寒青去世 武寒青个人作品有什么?

2017-05-13 01:16:24 作者:超人

魁拔制片人武寒青去世,2017年5月11日,中国国产动画《魁拔》的创始人、制片人武寒青因为结肠癌肝转移去世,终年53岁,武寒青开创了中国动漫的拍给成人看的动画的先河,而武寒青的离去将会是中国动漫界的一大损失,下面让我们去看看武寒青的主要作品有哪些吧。

魁拔制片人武寒青去世:

魁拔制片人武寒青去世 武寒青个人作品有什么?

5月11日晚,拥有超高口碑和大批拥趸的国产动画《魁拔》的创始人、制片人,青青树公司CEO武寒青被曝因结肠癌肝转移去世,终年53岁。

武寒青个人简介:

魁拔制片人武寒青去世 武寒青个人作品有什么?

武寒青,女,国家一级编辑,北京青青树动漫科技有限公司原CEO,金鹰奖评委,毕业于北大中文系,上世纪90年代初成立青青树动漫公司,开始从事动画片创作,出品了动画连续剧《飞天小猴王》《学问猫教汉字》《学问猫说历史》《英雄七个半》,儿童故事片《夏日历险》《孤儿泪》等。其最著名的作品,是她和丈夫王川共同制作的《魁拔》系列。该系列动画被视为开创了中国动漫“拍给成人看的动画”的先河之作。

武寒青主要作品:

魁拔制片人武寒青去世 武寒青个人作品有什么?

1987年:电影《超速》

1991年:电影《不要问我从哪里来》、《妙探》、《夏日历险》

1992年:儿童故事片《夏日历险》,70集动画连续剧《飞天小猴王》

1993年:电影剧本《告别橡树街》、《被称作山田先生的人》

1994年:16集电视系列剧《第一护理组》

1996年:儿童故事片《孤儿泪》,32集电视动画片《透明盾》

1997年:儿童电视剧《大海边来的孩子》,电影《开心多来咪》

1998年:音乐故事片《春天的狂想》,52集动画片《学问猫教汉字》

1999年:电影剧本《狼的传奇》,电视电影《危险的初恋》

2000年:20集电视连续剧《非常接触》,52集动画片《学问猫说历史》,动画电影《神猎》

2001年:电影《夏日暖洋洋》,电影《血性山谷》,13集动画片《小明和王猫》

2002年:52集动画片《英雄七个半》

2003年:动画艺术短片《树》

2004年:动画电影《地藏》,动画艺术短片《鸟》,电视动漫栏目《动漫驿站》

2005年:动画艺术短片《思凡》

2007年:30集电视连续剧《王昭君》

2011年:动画电影《魁拔之十万火急》

2013年:动画电影《魁拔之大战元泱界》

热门文章推荐:

肯尼迪总统被刺之谜

揭秘非洲神秘的巨阴族

全世界特种部队排名前十

日本食人魔佐川一政巴黎吃人事件

江西龙虎山悬棺之谜 巨额悬赏至今无解

1 2 下一页
上一篇: 23岁重庆妹剪发剪成副教授 揭…
下一篇: 男子替换商家二维码赚2000元 …
相关推荐