Warning: file_put_contents(/home/new51qumi.com/m/cache_dir/8408.html): failed to open stream: Permission denied in /home/new51qumi.com/m/by.php on line 497
西藏密宗喇嘛的破瓦法 - 51区未解之谜网
首页 > 猎奇档案

西藏密宗喇嘛的破瓦法

2015-03-28 12:42:02 作者:超人

藏传佛教与我们中原佛教有很大区别,尤其带有明显的地方特色!藏密有一种法门叫做破瓦法。破瓦”二字是藏语,它的意思是藏文中的颇瓦(phowa),意思是意识的转换,也作“迁移”讲。就是说人要死时,把自己带业往生的那个“本元风心”(识神),由业报的蕴身中,迁移出去,另外觅找生趣。让自己的灵魂从自己的头顶飞出去!破瓦法:是藏传佛教比较殊胜的一个法门,被藏传佛教称为往生捷道。它是本尊法的一种。

喇嘛手里拿的是用来开顶的吉祥草

喇嘛手里拿的是用来开顶的吉祥草

一般的念佛法门,重视信愿和日常善行,入手比较方便,对于本尊的信仰,需要在修行中逐渐建立和感受。相比较而言,破瓦法较为殊胜。破瓦法是通过“修学气脉”和“明点观想”来修的,修破瓦法对于往生助益极大。修学破瓦法需要灌顶传承,这个过程中有历代上师的加持,这个对于往生也很重要。这都是破瓦法不共的地方。

喇嘛在用吉祥草给老阿妈开顶

喇嘛在用吉祥草给老阿妈开顶

破瓦法本身一般经过六、七天修学就可以开顶。但是不要以为修了破瓦法就一定可以往生净土。如果在不修的日子里,一个人言行悖于佛法的戒定慧,悖于往生的条件,那他也是不能往生的。

头骨上可以插进一根草,被视为修法成功的标志

头骨上可以插进一根草,被视为修法成功的标志

破瓦法的修学,开顶是一个修法成功的标志,但是并不是破瓦法成就的标志,能否往生根本上还是与出离心及对净土的信心有关,而且,在修学手段上,由于它比较细,要求的也有一些难度,真正的破瓦大成就尤其是达到给他人迁识的境界也不是很容易的事情。换句话说,在具体修学细节上,念佛法门有念佛法门的难和易,破瓦法有破瓦法的难和易。

成功开顶

成功开顶

成功开顶

 

破瓦法成功开顶

破瓦法成功开顶

破瓦法成功开顶

藏密认为破瓦法是有很殊胜功用的

可以超度自己,往生西方极乐世界的路,就在头顶。所以一定要开顶。开顶就是准备死时往生用的。比如,你尚未修成就,今晚突然示现无常,就用破瓦法。没有很多时间念仪轨和观想,也不用。走的时候,就观想明点和“尸”字在自己的头顶,“嗬”的一声就可以了,“嗬”一次到三次都可以的。就甩到阿弥陀佛的心里。

此外关于施用颇瓦的时间,要在人寿刚尽之时,才可以应用,否则等于自杀。自杀在佛教上认为是极大的罪恶。人寿是否将尽?我们又从何得知?倘修行真有功夫,自然预知时至。其不能预知者,则有诸密乘本续内所说许多将死的预兆,叫人依法去测定,方不致误。还有临终时,有四大收摄的情形,学过生圆次第的人都该知道的。这时候亡者要出现各种境界,在最重要的境界时施用颇瓦,才能有效。

如果经过长时间修练,自己已经很熟悉了,当我们需要或年老快要往生时,拿破瓦法来运用是很正常的;如果不是往生的时候,用破瓦法来往生,在密法上是破戒律的,这等於杀生,是不被允许的。对於死亡的程序和次第,我们必须要很清楚,才会知道何时要用这殊胜的净土法门。关于没有灌顶是否可以修破瓦法的问题,达真堪布上师曾开示过,没有灌顶的情况下也可以修,关键是信心。如果你自己想学想修,对破瓦法有信心就行,这就是条件。

藏密喇嘛的“破瓦法”

藏密喇嘛的“破瓦法”

不过各位切勿模仿,这是一种法门,需要修炼和大师点化的不是谁都可以开顶的!以免伤及性命!

1 2 下一页
上一篇: 50年代台湾冥婚典礼纪实…
下一篇: 英国考文垂市出现的苹果雨…
相关推荐